El Real Madrid se declara campeón de la Liga tras derrota del Barcelona

El Real Madrid salió campeón de LaLiga tras la derrota (4-2) del Barça en el derbi contra el Girona y su triunfo antes frente el Cádiz (3-0). Estos números dan como ganador al conjunto blanco a pesar de falta cuatro jornadas del final de la temporada.

El equipo blanco ganó su partido con creces en el Santiago Bernabéu en un partido donde se vieron cómodos y con una gran segunda parte contra el Cádiz que obligaba al Barcelona a vencer al Girona. El equipo de Xavi Hernández se adelantó dos veces al Girona para irse 1-2 al descanso.

Sin embargo, en el segundo tiempo, los azulgranas tuvieron ocasiones pero los jugadores del Girona firmaron una espectacular remontada.

Con ese resultado el conjunto azulgrana perdió de momento la segunda plaza al caer derrotado por 4-2 , y cedió la defensa de la Liga al Real Madrid en la jornada 34. El equipo blanco certificó su título 36º de Liga para celebrar una gran temporada, aunque, a la espera del partido del próximo miércoles contra el Bayern Múnich, en la Champions Legue.

El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, ha felicitado al Real Madrid por proclamarse este sábado campeón liguero.

“¡Enhorabuena, Real Madrid! Felicidades al equipo por esta magnífica temporada y a toda la afición merengue, que ya celebra su 36° título de Liga”, ha expresado el líder español.